В Калужской области планируют построить 400 новых торговых павильонов

05.10.2015

5 октября губернатор области Анатолий Артамонов провел рабочее совещание с членами регионального правительства и руководителями его структурных подразделений.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в рамках совещания региональный кабинет министров одобрил изменения в государственную программу «Экономическое развитие в Калужской области». Они связаны с увеличением финансирования мероприятий, направленных на развитие малых форм торговли и бытового обслуживания населения. Из регионального бюджета планируется выделить 50 миллионов рублей для субсидирования затрат предпринимателей на приобретение нестационарных и мобильных торговых объектов. Планируется, что в муниципалитетах области появится около 400 новых торговых павильонов. Средний размер субсидии составит порядка 120 тысяч рублей. Анатолий Артамонов назвал данное решение серьезным шагом в поддержке малого бизнеса и развитии сотрудничества с местными производителями продуктов питания, заметив, что население нуждается в такой форме торговли.

В целях более эффективного взаимодействия власти на местах с предпринимателями Анатолий Артамонов поручил руководству областного Центра современного образования провести специальный обучающий курс для глав муниципалитетов и специалистов администраций, курирующих малый бизнес. Он также рекомендовал разработать единые стандарты работы с представителями этого сектора экономики. «Каждый из вас должен им следовать и понимать меру ответственности за свое действие или бездействие», - сказал губернатор.

© По материалам газеты «Весть»


На главнуюНовости → В Калужской области планируют построить 400 новых торговых павильонов